首页 雷火电竞正文

膝盖疼,江苏教师资格证考试试题:2019江苏教师资格证每日一练(10月10日)-雷火竞技竞猜平台

admin 雷火电竞 2019-11-07 211 0

江苏教师资格证考试试题:2019江苏教师资格证每日一练(10月10日)来源于江苏教师教育网站

江苏教师资格证考试试题:江苏教师资格证每日一练(10月10日)

【每日一练】

1.“万物皆备于我”与“人的心中自有浩然之气”归于( )的观念。

A.内发论

B.外铄论

C.归纳论

D.二要素论

2.教育者要在儿童开展的关键期施以相应的教育,这是因为人的开展具有( )。

A.次序性和阶段性

B.不均衡性

C.稳定性和可变性

D.单个差异性

3.天然常识课上,教师经过做水的加温文降温试验,让学生调查水的“三态”改动,这种教育办法是( )。

A.讲授法

B.试验法

C.演示法

D.说话法

4.教育的内容、办法、重量和进展要习惯学生的身心开展,是他们可以承受的,但又要有必定难度,需求他们经过努力才干把握。这便是教育的( )。

A.可承受性准则

B.直观性准则

C.按部就班准则

D.稳固性准则

5.教育进程中的主要对立的本质是( )。

A.主客体的对立

B.教与学的对立

C.学生知道进程的对立

D.客观存在与知道的对立

6.教师运用什物与教具进行演示试验,辅导学生获取常识的教育办法是( )。

A.操练法

B.演示法

C.试验法

D.发现法

7.某山区的教师林教师依据本区域植物品种繁复的特色,带领教师编写了《某某山区的植物》的教材,并在全区进行推行授课,这杰出表现了林教师是( )。

A.学生学习的辅导者和促进者

B.课程的建设者和开发者

C.课堂教育的管理者

D.课堂教育的组织者

8.“蓬生麻中,不扶自直;白沙在涅,与之俱黑……故正人居必择乡……”对此判别正确的是( )。

A.出自于古代教育家孔子的学说

B.着重教育对人的效果

C.着重环境对人的效果

D.出自于古代教育家孟子的学说

9.有人大器晚成,有人聪明早慧;有人偏重理科,有人偏心文学。这阐明了人的心思开展具有( )的特色。

A.阶段性

B.次序性

C.不平衡性

D.差异性

10.“窘境可以成才”、“出淤泥而不染”等典故包含的道理是( )。

A.遗传在人的开展中的效果

B.环境在人的开展中的效果

C.教育在人的开展中的效果

D.单个主观能动性在人的开展中的效果

参考答案及解析

假如要参加考试话,可以重视江苏省教师教育网(http://js.zgjsks.com/),或许重视大众号“江苏教师”哦!

1.【答案】A。中公讲师解析:“万物皆备于我心”与“人的心中自有浩然之气”都着重人的身心开展的内涵需求,着重遗传在人的身心开展中的决定效果,归于内发论的观念。

2.【答案】B。中公讲师解析:教育要遵从儿童身心开展的不均衡性,要适时而教,即要在儿童开展的关键期或最佳期及时地进行教育。

3.【答案】C。中公讲师解析:讲授法和说话法是以言语传递为主的教育办法,所以结合题干可首要扫除AD项。试验法是教师引导学生运用必定的仪器和设备,进行独立操作,引起某些事物和现象发作改动,然后使学生取得直接经验,培育学生的技术和技巧的教育办法。演示法是经过展现什物、教具和演示性的试验来阐明、印证某一事物和现象。试验法和演示法的施动者分别是学生和教师,题干中是教师做试验,让学生调查现象,可知这种教育办法是演示法。

4.【答案】A。中公讲师解析:量力性准则又称可承受性准则,是指教育活动要合适学生的开展水平。这一准则是为了避免发作教育难度低于或高于学生实际水平而提出的。

5.【答案】C。中公讲师解析:教育进程的本质是学生的知道活动,故教育进程中的主要对立的本质是学生知道进程的对立,即学生现有认知水平缓教师的教育方针之间的对立。

6.【答案】B。中公讲师解析:本题考察演示法的概念。

7.【答案】B。中公讲师解析:新课改布景下的教师观要求教师要从课程的执行者转变为课程的建设者和开发者,林教师可以依据地点区域植物品种繁复的特色带领教师编写教材,这种行为是课程的建设者和开发者的表现。

8.【答案】C。中公讲师解析:本题考察环境决定论。“蓬生麻中,不扶自直;白沙在涅,与之俱黑……故正人居必择乡……”是典型的环境决定论的观念,是古代教育家荀子的观念,以为环境在人的身心开展进程中起着决定效果。所以选C。

9.【答案】D。中公讲师解析:题干表现了人与人之间的不同,归于单个身心开展规律中单个差异性的表现。

10.【答案】D。中公讲师解析:“窘境”、“淤泥”代表的是单个开展的晦气环境,可是单个依然可以“成材”、“不染”,表现出单个充分发挥主观能动性然后活跃改动晦气要素和条件,这正是单个主观能动性在人的开展中的效果,所以选D。

雷火电竞版权声明

本文仅代表作者观点,不代表本站立场。
本文系作者授权发表,未经许可,不得转载。

最近发表

    雷火竞技竞猜平台_csgo雷火电竞_雷火竞猜

    http://colossusescape.com/

    |

    Powered By

    使用手机软件扫描微信二维码

    关注我们可获取更多热点资讯

    雷火电竞出品